Золотое кольцо России. Москва - Сергиев Посад - Александров - Мышкин - Углич - Борисоглебский - Ростов Великий - Ярославль - Кострома.
эту страницу сегодня
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.
Маршрут тура: Москва (ВДНХ) - Сергиев Посад - Александров - Мышкин - Углич - Борисоглебский - Ростов Великий - Ярославль - Кострома - Москва (ВДНХ)*. В стоимость входит: проживание в гостинице, питание по программе: 4 завтрака, 5 обедов, 4 ужина, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего. Дети: принимаются с 5-ти лет. Примечание: компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте. При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного …
В 08:45 сбор группы на ст. метро «ВДНХ», справа у гостиницы Космос.
Просим за сутки до заезда смотреть мобильный телефон гида на нашем сайте, в разделе «Информация по встрече туристов».
В 09:15 отправление в Сергиев Посад. Путевая экскурсия по маршруту.
Экскурсия в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.
Архитектура и история монастыря.
Посещение Троицкого собора – старейшее из сооружений на территории монастыря.
Посещение Успенского собора – создан по повелению и на вклад царя Ивана Грозного.
Храм в честь преподобного Сергия с Трапезной палатой (внешний осмотр)
Мощи Сергия Радонежского – основателя монастыря (при наличии времени).
В 13:00 обед в ресторане города.
Отправление в Александров.
Посещение Александровского Кремля – резиденции первого русского царя Ивана Грозного. Архитектурный ансамбль с экспозицией «Государев двор в Александровской слободе», домовым храмом и дворцовыми палатами царя Ивана IV, средневековыми подвалами, экспозициями «Александровская Слобода. Легенды и были» и «Александровская Слобода XVII-XVIII веков. Успенская обитель».
Размещение в отеле категории 3* («Посадский 3*» г. Сергиев Посад, «Хантри 3*» г. Сергиев Посад, «Александров 3*» г. Александров).
Ужин в ресторане отеля.
Завтрак в ресторане отеля.
Отправление в Мышкин – своеобразный город-музей русской провинции, сохранивший старинную застройку купеческого города и особый провинциальный уклад жизни.
Экскурсионная программа в Мышкине: аллея славы, Успенский собор, музей «Русские Валенки» с экспозициями «Лен» и «Сестры и братья валенка», дом ремесел с действующими кузницей и гончарной мастерской.
Интерактивная программа во дворце Мыши, куда не так легко попасть: стражники спросят пароль, который вы должны будете разгадать, прислуга выболтает все дворцовые секреты, а гостеприимные царь с царицей поведают, как тяжела корона и научат, как уберечься от кошачьих напастей. Вы сможете запустить руку в царские закрома, а в темноте царского зверинца увидите экзотических живых мышей.
В 15:00 обед в ресторане города Мышкин.
Отправление в Углич.
Экскурсия в «Музей городского быта XIX века», экспозиция которого насчитывающая более 3000 экспонатов, рассказывающих о жизни, быте, нравах и традициях угличан.
Экскурсия в «Музей истории русской водки». В экспозиции музея представлены различные виды русских алкогольных напитков, собранные из разных эпох и городов страны. Углич является родиной водочного короля — Петра Арсеньевича Смирнова.
Размещение в отеле категории 3* («Чайка 3*» г. Углич, «Саммит 3*» г. Мышкин или аналог).
В 19:00 ужин в ресторане отеля.
Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.
Экскурсионная программа по Угличу: Угличский кремль – историческое и градостроительное ядро города.
Церковь Дмитрия на Крови – построена на месте гибели царевича Дмитрия. Внутри сохранились росписи художников конца 18 века, описывающие это событие.
Спасо-Преображенский собор – кафедральный собор Углича.
Успенская «Дивная» церковь Алексеевского монастыря – здесь хранится чудотворная икона Божией Матери.
Отправление в пос. Борисоглебский.
Экскурсия по Борисоглебскому монастырю, архитектурный ансамбль которого называют жемчужиной древнерусского зодчества 16-17 веков.
Отправление в Ростов Великий.
Обед в ресторане города.
Размещение в отеле категории 3* («Селиванов 3*», «Московский тракт 3*» г. Ростов Великий или аналог).
Свободное время.
Ужин в ресторане отеля.
Завтрак в ресторане отеля.
В 12:30 экскурсия в Ростовский кремль – резиденцию ростовских епископов и митрополитов.
Архитектурный ансамбль Ростовского Кремля, украшением которого является Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов. Архиерейский двор, Соборная площадь.
Музей «Ростовская финифть» (зимой) или экспозиция «Стены и переходы» (летом).
В 14:00 обед в ресторане города.
Экскурсия в Ярославль: Вы познакомитесь с историей Ярославля, увидите Стрелку рек Волги и Которосли, Успенский кафедральный собор, пройдетесь по реконструированной к 1000-летию города Волжской набережной, осмотрите уникальный архитектурный ансамбль центральной части Ярославля, включенной в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Экскурсия в Спасо-Преображенский монастырь (XII в.) – главную городскую достопримечательность. Главный собор монастыря – Спасо-Преображенский (XVI в.) сохранил оригинальные росписи, это самый старый из дошедших до нашего времени храмов Ярославля. В конце XVIII столетия здесь был обнаружен рукописный список шедевра древнерусской литературы «Слово о полку Игореве».
Осмотр церкви Ильи Пророка (интерьер – летом, экстерьер – зимой) - выдающийся памятник архитектуры ярославской школы зодчества.
Размещение в отеле категории 3* («Любим 3*» г. Ярославль, «Азимут 3*» г. Кострома или аналог).
Ужин в ресторане отеля.
Завтрак в ресторане отеля.
Обзорная экскурсия по Костроме: знакомство с купеческим городом, который сохранил до наших дней первозданный облик архитектурного ансамбля 18 века.
Осмотр центральной площади («сковородки») и пожарной каланчи 19 века.
Экскурсия в Ипатьевский монастырь – главный символ Костромы, колыбель династии Романовых. Среди сокровищ Ипатьевского монастыря – уникальные Псалтыри, Евангелия и Служебники в драгоценных ризах и окладах. Осмотр Троицкого собора и усыпальницы или палаты бояр Романовых.
Посещение Богоявленско-Анастасииного монастыря, где хранится чудотворная икона Федоровской божьей матери (XIII век).
Музей «Ювелирного искусства». Кострому называют «ювелирной столицей России» - более трети всех производимых в стране золотых и серебряных изделий делают здесь.
ИЛИ Музей «Льна и Бересты» - это один из тех музеев, которые можно найти только в таких старых городах, как Кострома. Здесь Вы познакомитесь с техникой пряжи и ткачества.
На заезды с 5 мая по 30 сентября вместо посещения музея «Ювелирного искусства» и «Льна и бересты» проводится получасовая теплоходная прогулка по Волге.
Обед в ресторане города.
Отправление в Москву.
В 20:00 ориентировочное время прибытия в Москву на ст. м. ВДНХ.