ЮЖНЫЙ БАЙКАЛ

179 человек просматривали
эту страницу сегодня
Информация о туре
Что взять с собой
Необходимые вещи, документы.
Описание тура

Зимний тур по Байкалу "ЮЖНЫЙ БАЙКАЛ" специально для тех, кто хочет "всего и сразу"! Пять популярных экскурсий: "Обзораня экскурсия по Иркутску", музей деревянного зодчества под открытым небом "Тальцы", "Листвянка - Ворота Байкала" (с песещением музея Байкала), Байкальский заповедник (с посещением визит-центра Байкал заповедный), Тункинская долина (бальнеологические курорты "Аршан" и "Жемчуг"). Тур "Южный Байкал" можно дополнить однодневным паровозным туром по Кругобайкальской железной дороге. Проживание в очень теплых благоустроенных гостевых домах. Отличное 3-х разовое питание. Дегустация блюд традиционной сибирской кухни. Путешествие по льду Байкала на судне на воздушной подушке "ХИВУС".

День 1:

Вы обязательно запомните теплый прием в Иркутске. Так могут встречать только в Сибири! Время знакомств - с приятными людьми, ярким городом, потрясающей кухней и, конечно, с великим чудом Планеты - озером Байкал.

Встречаем группу в Иркутске (аэропорт, жд вокзал). Отправляемся на экскурсию по Иркутску. Город с неповторимым сибирским колоритом, множеством памятников истории, культуры, архитектуры, точно не оставит никого равнодушным.

Программа экскурсии по Иркутску

Едем в Архитектурно-этнографический музей деревянного зодчества «ТАЛЬЦЫ» (50 км). Экскурсия по музею: эвенкийское стойбище, каскад водяных мельниц, Ангарская деревня, Илимский острог, бурятский улус, выставочные залы музея. Ярмарка.

Обед в Трактире.

Программа экскурсии по Музею "Тальцы"



Едем в поселок Листвянка (20 км). По пути делаем остановку в истоке реки Ангары - единственной реки, вытекающей из Байкала. В Листвянке устраиваемся в отель, отдыхаем. Здесь можно заказать баню, посетить концерт бардовской песни, прогуляться на рыбно-сувенирный рынок.

Ужин (байкальская рыба).

Ночевка в отеле пос. Листвянка.

День 2:

Листвянка - туристический центр Байкала. После нашей экскурсионной программы, вы точно будете знать о Байкале и его обитателях практически все.



Встречаемся после завтрака в отеле, и отправляемся в Музей Байкала. Здесь мы рассмотрим мельчайших жителей озера под микроскопом, совершим виртуальное погружение на дно, прогуляемся по экспозиционным залам музея, а также сможем своими глазами увидеть обитателей Байкала в аквариумах.

После музея мы отправляемся на экскурсию по Листвянке. Посмотрим на Байкал с обзорной площадки Камень Черского. Посетим питомник ездовых собак породы Сибирская хаски. Обед в ресторане пос Листвянка.

Программа экскурсии "Листвянка - Ворота Байкала"

После обеда, в свободное время, можно сходить на уникальное шоу-представление байкальских нерп в "Нерпинарий", прогуляться по берегу озера, посетить рыбно-сувенирный рынок. Другие варианты занять свободное время вам предложит ваш сопровождающий гид.

Ужин из блюд сибирской кухни.

Ночевка в отеле пос. Листвянка.

День 3:

Бухта Песчаная - одно из красивейших мест западного берега озера Байкал, ее часто называют "Байкальской Ривьерой". Это самый теплый участок не только на побережье Байкала, но и во всей Восточной Сибири, среднегодовая температура здесь положительная. По краям бухта ограничена двумя живописными скалами - Большой Колокольней (80 м) и Малой Колокольней (60 м). С восточной стороны бухта Песчаная граничит с бухтой Бабушка, она меньше по размеру, но не уступает Песчаной по красоте и очарованию. Зимой эти места особенно притягательны для путешественников, лед здесь невероятной красоты и цветовой палитры.



Завтрак. Выезд на экскурсию в бухту Песчаную на СВП "Хивус".

Судно на воздушной подушке под управлением ледового капитана уносит нас в ледовое путешествие по зимнему Байкалу. За день мы пройдем вдоль западного побережья на СВП больше 160 км по льду Байкала. Сделаем остановки с прогулками рядом с утесом Скрипер, у поселка Большое Голоустное, в бухте Песчаной.

Горячий обед-пикник в бухте Песчаной.

Вечером возвращение в пос Листвянка.

Ужин.

Ночевка в отеле пос. Листвянка.

День 4:

Говорим "До свидания!" западному берегу Байкала и отправляемся к восточному берегу, на встречу с горным хребтом Хамар-Дабан, он протянулся более, чем на 350 км вдоль Байкала. Красота и величие древних гор, укрытых снегом, никого не оставит равнодушным. Настоящее снежное приключение ждет вас на горе Мамай, которую любители горных лыж и сноуборда прозвали "Меккой фрирайда" .



Завтрак. Выезд из отеля.

На берегу нас уже ожидает судно на воздушной подушке "Хивус". На нем мы пересечем Байкал с западного берега на восточный по льду (40 км). Прибыв в поселок Танхой, мы посетим визит-центр "Байкал заповедный". Это прекрасная "визитная карточка" заповедного ожерелья Байкала. Экспозиции: "Байкал многоликий", "Заповедная Россия", "Человек и Байкал".

Отправляемся к подножью горы Мамай. Одно из самых снежных мест в России! Горнолыжный сезон здесь длится около 5 месяцев. Снежный покров доходит до 4-5 метров.

Ужин. Ночевка в отеле г. Байкальска, вблизи горы Соболиной.

День 5:

"Гора Соболиная" - это крупнейший горнолыжный курорт Восточной Сибири.



Завтрак.

Сегодня мы проведем день на горнолыжном курорте «Гора Соболиная». Это один из самых популярных горнолыжных курортов в России, его называют «Сибирским Куршавелем», средняя температура зимой -10-15°С, перепад высот 500 м, высота до 1004 м. Имеет 12 сертифицированных трасс, 8 подъемников, включая подвесную кресельную дорогу. В помощь есть квалифицированные инструкторы и лыжный патруль, прокат горнолыжного и сноубордического инвентаря. Обед в кафе.

Возвращение в отель.

Ужин. Ночевка в отеле г. Байкальска, вблизи горы Соболиной.

День 6:

Тункинская долина - настоящая изюминка Прибайкалья! Она расположена между хребтом Хамар-Дабан (максимальная высота - 2396 м) и Тункинскими гольцами Восточного Саяна (максимальная высота - 3284 м) .



Завтрак. Выезд из отеля.

Сегодня мы отправляемся в Тункинскую долину, посетим курортные поселки Аршан и Жемчуг.

Курортный поселок Аршан. Расположен у подножия Саянских гор. Включает в себя два санатория - "Саяны" и "Аршан". Название поселка с бурятского переводится, как "целебный источник". Мы посетим монгольский рынок. Здесь можно купить одежду из шерсти верблюдов и яков, кожаные аксессуары, местные травы, монгольский чай, кедровые орехи, сувенирную продукцию, кованые металлические предметы и многое другое. Совершим прогулку к водопаду на реке Кынгарге. Бювет с минеральной водой. Затем отправимся в Хойморский дацан, здесь мы познакомимся с особенностями, традициями и практиками местного ответвления буддизма. Совершим обряд Гороо, покрутим молитвенные барабаны Хурдэ, выучим несложные мантры, зайдем в Согчен-дуган. Желающие смогут пообщаться с ламой - получить консультацию по тибетской медицине или составить гороскоп.

Затем мы отправимся в курортный поселок Жемчуг (вышка), где вам будет предложено окунуться в горячие воды термального источника.

Выезд из Тункинской долины. Трансфер до Иркутска 220 км (по пути предусмотрены технические остановки).

ВНИМАНИЕ! Возвращение в Иркутск возможно после 20ч, просим учитывать время при планировании отъезда.

Хочу в тур
Достопримечательности
Иркутск
Рабочий посёлок Листвянка
Исток реки Ангара
Этнографический Музей Тальцы (уникальный музей деревянного зодчества под открытым небом, отнесённый к объектам исторического и культурного наследия)
Музей Байкала (уникальный музей освещает процесс возникновения Байкала, описывает его флору и фауну)
Камень Черского (место, с которого открываются захватывающие панорамы Листвянки, Байкала, леса и порта)
бухта Песчаная (живописная бухта, окруженная лесами и горами, оригинальная достопримечательность – «ходульные» деревья)
Курорт Аршан
Хойморский дацан Бодхидхарма (действующий буддийский храм, расположенный в живописном месте, на территории есть два вековых кедра)
Визит-центр Байкал заповедный
Горнолыжный курорт Гора Соболиная
Целебные источники Жемчуг
Отзывы посетителей