Вкусно едем! Удмуртия угощает! Москва – Ижевск – Лудорвай – Сарапул.

227 человек просматривали
эту страницу сегодня
Информация о туре
Что взять с собой
Необходимые вещи, документы.
Описание тура

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПОЕЗД В УДМУРТИЮ Москва – Ижевск – Лудорвай – Сарапул – Ижевск - Москва. Межрегиональный туристский гастрономический проект "Вкусно Едем!" #УдмуртияУгощает. Приезжайте на вкусные выходные в Удмуртию! Новинка сезона! Погружение в историю и культуру родникового края, дегустации, мастер-классы, тосты, национальные блюда, гостеприимство, новые знакомства и конечно же, вкусные выходные. Мы станем вашим персональным помощником по организации гастрономического путешествия по Удмуртии! Вы обязательно влюбитесь в этот край. Место начала / Завершения тура: Москва / Москва. Места показа: Россия, Удмуртия, Ижевск. В стоимость тура включено: размещение в гостинице «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk 4*» (бывший «Park Inn») в 2-х местных номерах, питание по программе, все дегустации и мастер-классы, экскурсионная программа, транспортное обслуживание, сопровождение и работа гидов. Страховка дополнительно: от 70 руб./чел./день. В стоимость тура не включено: Ж\Д БИЛЕТЫ ПОКУПАЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО! В 11:37 - прибытие поезда на железнодорожный вокзал г. Ижевска. …

Развернуть текст
День 1:

В 11:37 - прибытие поезда на железнодорожный вокзал г. Ижевска. Встреча участников проекта «Вкусно Едем! Удмуртия Угощает!» В 12:00 - 13:00 - обзорная экскурсия по Ижевску - столице Удмуртии. Трансфер в гостиницу «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk 4*» (бывший «Park Inn»). В 13:00 -14:30 - размещение в гостинице «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk 4*» - отеле международного уровня в самом центре Ижевска – столице Удмуртии. Обед представлен блюдами национальной кухни в современном прочтении. В 15:00 – 17:30 – гастрономическая экскурсия в "Лудорвай" (4 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом. Здесь встречаются национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков. Именно здесь вас угостят национальными блюдами удмуртской кухни – вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом» и настоящую удмуртскую кумышку «пасятэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю» - «пей»! В 17:30 - 18:00 - возвращение в отель В 18:00 - свободное время В 20:00 - 21:00 - ужин в национальном стиле. Удмуртия считается Родиной пельменей! И пусть за право быть Родиной самого популярного в России блюда могут поспорить Китай, Сибирь и даже Италия. Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь». Оно переводится как «хлебное ухо». И неслучайно каждый год в Удмуртии проходит Всемирный день Пельменя! В 21:00 – свободное время.

День 2:

В 8:00-9:45 – завтрак в гостинице и освобождение номеров. В 10:00 - выезд от гостиницы и трансфер в г. Сарапул (60 км). Это будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней. Небольшой старинный и колоритный город на Каме — Сарапул — прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады». Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов. В 11:00 – 16:00: день начнётся с завтрака на веранде купеческой дачи. Насладимся чаем на травах и знаменитым купеческим пирогом «разборником» с разными начинками. Обзорная экскурсия по Музейному кварталу и прогулка вдоль живописной набережной Камы. Званый купеческий обед со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века: оладьи с солеными грибами и лимонной настойкой. Пельмени: со щукой (Сарапульский рецепт), из ржаной муки с квашеной капустой (традиционный удмуртский рецепт), пельмени с редькой (рецепт семьи купца Башенина). Овощной суп по-Сарапульски. Говядина рубленая под сливочным соусом с сельдью по-Чеховски с томленой гречкой по-купечески (с маслом и луком). Подаётся с хреновой настойкой. Наши любимые блинчики Сюзетт с цитрусовым соусом, мороженым, десертной наливкой и морковным чаем со сливками. Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от Шеф-повара и тосты "за любовь и разведку" - в подарок! В 16:00 – 17:00 – трансфер в Ижевск (60 км). В 17: 40 - Отправление из Ижевска, железнодорожный вокзал, фирменный двухэтажный поезд №025Г "Италмас".

Достопримечательности
Архитектурно-этнографический музей-заповедник Лудорвай
Музейный квартал (Сарапул)
Набережная реки Кама (Сарапул)
Отзывы посетителей