Необычное путешествие по Волжским городам. Москва - Суздаль – Иваново – Плёс – Волгореченск – Кострома.
эту страницу сегодня
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.
Маршрут тура: Суздаль - Иваново - Волгореченск - Плес - Кострома. В стоимость входит: проживание в отеле, питание по программе, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего. Дети: принимаются с 5-ти лет. Примечание: компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте. При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается. Расчетный час: по программе тура.
В 07:30 сбор группы на ст. метро «ВДНХ», справа у гостиницы «Космос».
Просим за сутки до заезда смотреть мобильный телефон гида на нашем сайте, в разделе «Информация по отъездам и встречам».
В 08:00 отправление Суздаль.
Обзорная экскурсия по Суздалю – город-музей, хранящий около 200 памятников истории, многие из которых имеют статус всемирного наследия ЮНЕСКО.
Осмотр архитектурного ансамбля Суздальского Кремля.
Покровский монастырь (со смотровой площади) – женская обитель, хранящая в себе множество тайн.
Спасо-Ефимиев монастырь, где находится могила князя Дмитрия Пожарского – выдающегося русского полководца. Посещение экспозиции «Золотая Кладовая» – настоящей сокровищницы древнерусских произведений декоративно-прикладного искусства. Множество представленных экспозиций связанны с историей развития Владимира и Суздаля.
Концерт колокольных звонов.
Обед в ресторане города.
Отправление в Иваново.
Обзорная экскурсия в Иваново.
Иваново – признанная столица отечественного текстиля. Многочисленные фабрики составили промышленную славу города и определили особенности его облика. Архитектурные достопримечательности представлены образцами стилей «модерн», «неоклассицизм» и «конструктивизм».
Отправление в Волгореченск.
Размещение в отеле «Волгореченск».
В 19:00 праздничный ужин с выступлением ВИА "Земляки».
Комплиментарно – бокал вина!
Завтрак в ресторане отеля.
Отправление в Плес.
Обзорная экскурсия по городу: Соборная гора, Успенский собор 17 века – старейший храм города, пейзажи, открывающиеся с крутого берега Волги, памятник основателю города – князю Василию Дмитриевичу и здание Присутственных мест, в котором в настоящее время расположен выставочный зал местного музея-заповедника.
Прогулка по волжской набережной протяженностью около двух километров, которая с одной стороны заканчивается скульптурой плесской дачницы, имеющей вполне реальный прототип, а с другой – памятником кошке Мухе, поджидающей с рыбалки своего хозяина.
Возвращение в Волгореченск.
Обед в ресторане гостиницы.
Экскурсия на Волгореченское рыбное хозяйство – крупнейший российский производитель рыбной продукции, работающий на рынке свыше 30 лет. В товарный ассортимент входит рыба осетровых пород, карп и форель. Известность компания приобрела за счет выпуска качественной черной икры собственного производства.
Первая часть экскурсии проходит под открытым небом. Это бассейновый участок товарного выращивания рыбы, отсюда рыба уезжает в магазины. Здесь расскажут об истории создания хозяйства, покажут рыбу, которую выращивают.
Вторая часть экскурсии проходит в комплексе под крышей. Это место, где выращивают рыбу круглый год в установках замкнутого водоснабжения, вне зависимости от условий внешней среды. Здесь Вы увидите процесс инкубации осетровой и форелевой икры. Побываете в личиночно-мальковом комплексе. Своими глазами посмотрите, как выращивается молодь.
В 20:30 ужин в ресторане гостиницы с дегустацией: рыбы Волгореченского рыбного хозяйства – карп, осетр горячего и холодного копчения. Рыбники из карпа; сыров: свежие рассольные сыры, мягкие сыры, сыр с плесенью и другие (производство Сыроварни «Волжанка»), г.Волгореченск; сладостей: мармелад, пастила, зефир и другие (кондитерская фабрика «Меренга», г. Кострома); варенья из шишек, одуванчиков, жимолости и морошки (ООО «Царь Берендей», г. Макарьев Костромская область); чая, собранного в Костромской области.
Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.
В 08:00 отправление в Кострому.
Обзорная экскурсия по Костроме: знакомство с купеческим городом, который сохранил до наших дней первозданный облик архитектурного ансамбля 18 века.
Осмотр центральной площади («сковородки») и пожарной каланчи 19 века.
Экскурсия в Ипатьевский монастырь – главный символ Костромы, колыбель династии Романовых. Среди сокровищ Ипатьевского монастыря – уникальные Псалтыри, Евангелия и Служебники в драгоценных ризах и окладах. Осмотр Троицкого собора и усыпальницы или палаты бояр Романовых.
Посещение Богоявленско-Анастасииного монастыря, где хранится чудотворная икона Федоровской божьей матери (XIII век).
Масленичная программа «Бурлацкие потехи» в Костромском музее-заповеднике. Театрализованное действие с участием костромских бурлаков, старинные игры и забавы, традиционный обряд проводов масленицы с изготовлением и сожжением чучела, угощение горячим чаем, медовухой, блинами и пряниками.
В 14:00 обед в ресторане города.
В 15:00 отправление в Москву.
В 21:00 ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро ВДНХ).