Масленица в Ярославле. Москва - Вятское - Ярославль - Кострома.
эту страницу сегодня
Для граждан иностранных государств при заселение в отель необходимо иметь: визу, миграционную карту с отметкой о пересечении границы, регистрацию, паспорт.
Маршрут тура: Москва (ВДНХ) - Вятское - Ярославль - Кострома - Москва (ВДНХ)*. В стоимость входит: проживание в гостинице, питание по программе: 1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего. Дети: принимаются с 5-ти лет. Примечание: компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте. При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается. Расчетный час: по программе тура.
В 07:30 сбор группы на ст. метро «ВДНХ», справа у гостиницы «Космос».
Просим за сутки до заезда смотреть мобильный телефон гида на нашем сайте, в разделе «Информация по отъездам и встречам».
В 07:45 отправление в село Вятское – уникальное явление на просторах нашей Родины и бесспорный туристический «бренд» Ярославской области.
Село Вятское – богатейшее село России, издавна славное своим целебным минеральным источником и… необыкновенной предприимчивостью своих мужичков. Здесь «делали деньги» – в самом положительном смысле этого слова, буквально на всем – начиная с мануфактуры, бакалеи и галантереи и заканчивая продажей огурцов неподражаемого «вятского» засола. Базары и ярмарки села Вятского гремели на всю Россию. Вятское – образцово-показательное село, которое может похвастаться 50-ю памятниками архитектуры и уникальными музеями, собственным источником целебной минеральной воды с купелью.
Масленичная программа «В масленичный денёк съешь блинок!». На центральной площади села развернутся широкие масленичные гуляния в лучших традициях праздничной Ярмарки! Веселые скоморохи не дадут скучать никому – вас ждут зажигательные танцы и забавные конкурсы, традиционные масленичные увеселения и хороводы, масленичный ледяной столб с призами, интерактивные игры и потешки, и, конечно, самое зрелищное и запоминающееся событие – сжигание куклы Масленицы! И, разумеется, нельзя забывать про угощение вкуснейшими блинами с чаем!
Посещение уникальных музеев села: музей Кухонной машинерии, где вы полюбуетесь самыми необычными предметами быта вятцев – стиральными «автоматами» вятских хозяек, механизированными мясорубками, первым тостером и первым миксером, а также удивительными техническими диковинками позапрошлого века.
Интерактивный музей «Номера купцов братьев Урловых», где можно увидеть первоклассные образцы предметов быта. Музей рассказывает о том, какими были гостиничные номера в Вятском в конце XIX – начале XX веков – в это время в селе было две купеческие гостиницы и три постоялых двора.
Храм Воскресения Господня, заложенный в 1750 году. Одна из уникальных достопримечательностей села Вятского и всего Ярославского края – благоустроенная купель с целебной минеральной водой.
Обед в кафе.
Отправление в Ярославль.
Экскурсия по Ярославлю: Вы познакомитесь с историей Ярославля, увидите Стрелку рек Волги и Которосли, Успенский кафедральный собор, пройдетесь по реконструированной к 1000-летию города Волжской набережной, осмотрите уникальный архитектурный ансамбль центральной части Ярославля, включенной в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Экскурсия в Спасо-Преображенский монастырь (XII в.) – главную городскую достопримечательность. Главный собор монастыря – Спасо-Преображенский (XVI в.) сохранил оригинальные росписи, это самый старый из дошедших до нашего времени храмов Ярославля. В конце XVIII столетия здесь был обнаружен рукописный список шедевра древнерусской литературы «Слово о полку Игореве».
Размещение в отеле «Любим 3*».
В 21:00 ужин в ресторане отеля.
Завтрак в ресторане отеля.
В 08:00 отправление в Кострому.
Обзорная экскурсия по Костроме: знакомство с купеческим городом, который сохранил до наших дней первозданный облик архитектурного ансамбля 18 века.
Осмотр центральной площади («сковородки») и пожарной каланчи 19 века.
Экскурсия в Ипатьевский монастырь – главный символ Костромы, колыбель династии Романовых. Среди сокровищ Ипатьевского монастыря – уникальные Псалтыри, Евангелия и Служебники в драгоценных ризах и окладах. Осмотр Троицкого собора и усыпальницы или палаты бояр Романовых.
Посещение Богоявленско-Анастасииного монастыря, где хранится чудотворная икона Федоровской божьей матери (XIII век).
Обед в кафе города.
В 14:00 отъезд в Москву.
В 21:00 ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро «ВДНХ»).