К Волжским берегам. Ярославль - Кострома - Иваново - Суздаль - Красное-на-Волге - Плёс - Нерехта
эту страницу сегодня
Вашему вниманию предлагается большой экскурсионный тур по берегам Волги с посещением древних русских городов, входящих в знаменитое "Золотое кольцо России". Эта незабываемая неделя на волжских берегах будет насыщена разнообразными экскурсиями и событиями. Мы побываем в Ярославле, Костроме и других городах Поволжья, осмотрим самые известные достопримечательности и побываем в необычных местах - на лосиной ферме и в музее времени. Мы сможем посетить дом-музей Исаака Левитана и полюбоваться окрестными "левитановскими" пейзажами, познакомиться с волжскими ремеслами и промыслами, а также прекрасно отдохнуть в отеле-санатории на берегу Волги. В стоимость включено: размещение в отеле-санатории "Серебряный плёс" на берегу Волги в комфортабельных номерах с удобствами; транспортное обслуживание по программе; завтраки, обеды и ужины по программе (7 завтраков 7 обедов, 7 ужинов); экскурсионное обслуживание по программе; один час посещения бассейна ежедневно; входные билеты в музеи по программе; в летнее время - посещение пляжа, детской площадки, открытого бассейна. …
Прибытие в Ярославль до 11.30.
Переезд в отель-санаторий "Серебряный плёс".
Размещение в отеле.
Обед в отеле.
Свободное время, посещение аква-зоны, отдых.
Ужин.
Завтрак в отеле.
Переезд в г. Кострома.
Обзорная экскурсия по Костроме.
Мы сможем увидеть центральную площадь города с ее уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII-XIX вв.: ансамблем торговых рядов, присутственными местами, пожарной каланчей, главной гауптвахтой, памятником Ивану Сусанину, беседкой А. Н. Островского. Мы также посетим действующий женский Богоявленско-Анастасиин монастырь, где хранится ценнейшая чудотворная икона Федоровской Божией Матери.
Экскурсия в мужской Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь.
Ипатьевский монастырь - великолепное творение русских зодчих и иконописцев XVII века. Монастырь считается колыбелью царской династии Романовых. Именно здесь с осени 1612 г. жил юный Михаил Романов со своей матерью инокиней Марфой, сюда и пришло посольство от Земского собора приглашать Михаила Романова на царство. С тех пор Романовы почитали монастырь своей семейной святыней, регулярно посещали его, принося богатые дары. На экскурсии мы побываем в Троицком соборе с уникальными фресковыми росписями, посетим палаты, в которых жили бояре Романовы.
Посещение Богоявленско-Анастасииного монастыря (Богоявленский собор монастыря) -
первого каменного сооружения Костромы, главной святыней которого является целительная икона Божией Матери Феодоровской, которая была написана в 12 веке и прославлена великими чудесами и исцелениями.
Посещение Музея льна и бересты.
Нашему вниманию будет представлена экспозиция, рассказывающая об особенностях ткацкого ремесла прошлых веков - мы увидим весь процесс превращения льняной соломы в крестьянскую рубаху. Во втором зале мы увидим предметы из бересты авторства старых и современных мастеров, познакомимся с большим разнообразием берестяных изделий, традиционных для деревень Костромской области. Сам музей расположен в сказочном на вид "тереме", что, безусловно, добавляет ему обаяния.
Обед в кафе города.
Возвращение в отель.
Ужин в отеле.
Свободное время.
Завтрак в отеле.
Свободный день.
Обед в отеле.
Свободное время.
Ужин в отеле.
Завтрак в отеле.
Переезд в Красносельский район Костромской области.
Экскурсия на Сумароковскую лосиную ферму.
Это единственное в России место, где в естественных природных условия содержатся эти животные. Ферма имеет долгую и солидную историю - еще в 1949 г. при Печеро-Илычском заповеднике был создан Центр по изучению экологии и хозяйственному использованию одомашниваемых и диких лосей. На ферме нам расскажут о жизни лосей, дадут покормить их, а желающие даже смогут попробовать лосиное молоко.
Переезд в пос. Красное-на-Волге.
Посещение Музея ювелирного искусства.
Коллекция музея состоит, в основном, из произведений местных мастеров, ведь традиции ювелирного и декоративно-прикладного искусства на берегах Волги имеют долгую историю. Здесь мы сможем увидеть уникальную коллекцию скани, а также старообрядческого медного литья.
Обед в кафе города.
Возвращение в отель.
Ужин в отеле.
Свободное время.
Завтрак в отеле.
Свободный день.
Для желающих - экскурсия в Суздаль.
Суздаль — сказочно картинный городок во Владимирской области, входящий в состав Золотого кольца России. Это музей под открытым небом, где уникальные памятники старины сочетаются с природным великолепием. Характерный для Суздаля пейзаж — белокаменные кремлевские стены по берегам реки и сверкающие на солнце купола церквей в обрамлении заповедных лугов. В городе 32 действующих храма и более 150 памятников архитектуры. Здесь нет высотных домов и промышленных зданий, а воздух чист и свеж. Это одно из древнерусских поселений, сохранившее до наших дней свой неповторимый облик. Внимание! Данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 15 человек.
Обед в отеле или в кафе города.
Ужин в отеле.
Свободное время.
Завтрак в отеле.
Переезд в город Плёс.
Обзорная экскурсия по городу Плёс.
Плёс — маленький город с населением 2000 человек, но он имеет статус города–заповедника и фактически представляет собой музей под открытым небом. Основные достопримечательности Плёса – это нежная русская природа, восхитительные пейзажи, многочисленные парки и, конечно, река Волга. В ходе экскурсии мы познакомимся с левитановскими местами, историей города и прогуляемся по набережной.
Посещение музея И. И. Левитана.
Дом-музей, посвященный жизни и творчеству великого художника, открыт 25 августа 1972 г. Он располагается в старинном особняке, построенном в первой половине XIX в. В музее находятся подлинные картины Исаака Левитана, а также Василия Поленова, Алексея Саврасова, Ивана Шишкина и других художников. Также в музее можно осмотреть мемориальные комнаты Левитана, познакомиться с наиболее интересными страницами его биографии.
Теплоходная прогулка по Волге –
вы насладитесь красотой великой русской реки и видами Плёса. (при неблагоприятных погодных условиях, теплоходная прогулка будет заменена на экскурсию в музей "Присутственные места").
Обед в кафе.
Возвращение в отель.
Ужин в отеле.
Свободное время.
Завтрак в отеле.
Свободный день.
Для желающих - экскурсия в город Нерехта.
Старинный город Нерехта известен в летописях с начала XIII в. Нас ждёт обзорная экскурсия по городу Нерехта, во время которой мы увидим архитектурный ансамбль главной площади, Гостиные ряды, красивейшие церкви города и редкие сохранившиеся образцы деревянной архитектуры. Мы посетим Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтский монастырь с Троицким собором XVII в. и мощами преподобного Пахомия Нерехтского, основателя монастыря. Мы также побываем в краеведческом музее, расположенном в дореволюционном здании старой аптеки. Экспозиция музея рассказывает о быте горожан, местных ремеслах и промыслах, знаменитых купеческих династиях.
Оплачивается дополнительно. Внимание! Данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 15 человек.
Обед в отеле или в кафе города.
Ужин в отеле.
Свободное время.
Завтрак в отеле.
Переезд в Ярославль.
Обзорная экскурсия по г. Ярославль.
Мы побываем в бывшем Спасо-Преображенском монастыре, который ошибочно именуют Ярославским кремлем, увидим старинный собор начала XVI в., мощные стены и башни монастыря. Посетим храм Иоанна Предтечи, который изображен на тысячерублевой купюре, реконструированный Успенский собор в Рубленом городе и храм Илии Пророка. Мы посмотрим на первый русский театр и прогуляемся по самой длинной волжской набережной.
Экскурсия в Государственный музей-заповедник «Ярославский Кремль».
Посещение музейного комплекса «Музыка и время».
Этот музей можно считать одним из самых необычных в городах "Золотого кольца". В музее представлена коллекция разнообразных часов и музыкальных механизмов (патефонов, шарманок, музыкальных шкатулок). Главной особенностью музея является то, что все экспонаты находятся в рабочем состоянии, и их можно трогать руками. Здесь мы сможем послушать бой старинных часов, шуршание патефона, покрутить ручку шарманки.
17.00 Трансфер на ж/д вокзал г. Ярославль.