Гастрономический тур с дегустациями на новогодние праздники. Москва - Суздаль ‒ Волгореченск ‒ Кострома ‒ Семибратово ‒ Ростов Великий ‒ Переславль-Залесский.
эту страницу сегодня
Маршрут тура: Москва - Суздаль ‒ Волгореченск ‒ Кострома ‒ Семибратово ‒ Ростов Великий ‒ Переславль-Залесский - Москва. Транспорт: комфортабельный автобус/микроавтобус (при количестве в группе менее 18 чел.). Место встречи: ст. м. «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос». Точное место, время сбора и контактный телефон гида/координатора необходимо уточнять за 1 день до начала тура на сайте в разделе «Выезд/прибытие». Расчетный час: в первый день заезд после 14.00, в последний день выезд до 12.00. В стоимость входит: проживание, питание по программе с дегустациями, транспортное обслуживание, экскурсионная программа, входные билеты в музеи, услуги гида. Питание: по программе. Важно! Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста. В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится. Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную. Турфирма оставляет за собой право изменения порядка …
В 07:45 сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос». Точное место, время сбора и контактный телефон гида/координатора необходимо уточнять за 1 день до начала тура на сайте в разделе «Выезд/прибытие». В 08:00 отъезд в Суздаль. Путевая экскурсия. В 12:00 обзорная экскурсия по Суздалю ‒ город-музей, около 200 памятников истории, многие из которых имеют статус всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотр архитектурного ансамбля главной достопримечательности Суздаля ‒ Суздальского Кремля ‒ древнейшего сооружения в городе. В 14:00 суздальский медоваренный завод единственное промышленное предприятие города. Посещение Дегустационного зала «Суздальская медовуха» с дегустацией медовухи разных сортов ‒ традиционной, а также с хмелем, мятой, пряностями, хреном, липовым цветом, можжевеловыми ягодами и перцем, анисом, клевером, базиликом, шафраном, медуницей и даже почками сосны. Во время дегустации, девушка, одетая в русскую народную одежду, расскажет вам об истории медовухи, о том, каких сортов ее делали на Руси, как пили, по сколько пили и когда. В 14:40 обед (при заказе тура с 2- или 3-разовым питанием). В 15:30 отправление в Волгореченск (промышленный городок в 45 км от Костромы). В 18:00 экскурсия в Волгореченское рыбное хозяйство ‒ крупнейший российский производитель рыбной продукции, работающий на рынке свыше 30 лет. В товарный ассортимент входит рыба осетровых пород, карп и форель. Известность компания приобрела за счет выпуска качественной черной икры собственного производства, которая является главной гордостью предприятия. Каждый год из Волгореченска в магазины и рестораны крупных городов отправляют более 20 тонн рыбы и около 5 тонн чёрной икры. Первая часть экскурсии проходит под открытым небом. Это бассейновый участок товарного выращивания рыбы, отсюда рыба уезжает в магазины. Здесь расскажут об истории создания хозяйства, покажут рыбу, которую выращивают. Вторая часть экскурсии проходит в комплексе под крышей. Это место, где выращивают рыбу круглый год в установках замкнутого водоснабжения, вне зависимости от условий внешней среды. Здесь Вы увидите процесс инкубации осетровой и форелевой икры. Побываете в личиночно-мальковом комплексе. Своими глазами посмотрите, как выращивается молодь. Также Вас ждет дегустация рыбы Волгореченского рыбного хозяйства ‒ карп, осетр горячего и холодного копчения. В специализированном магазине можно купить рыбу и черную икру. Отправление в Кострому. В 20:00 размещение в отеле «Волга» 3*, г. Кострома. Проживание в номерах категории "супериор". В 20:30 ужин в ресторане гостиницы (только при заказе тура с 3-разовым питанием). Питание: Согласно выбранному типу. Города: Суздаль, Волгореченск. Достопримечательности: Суздальский Кремль, Волгореченское рыбное хозяйство.
В 09:00 завтрак в ресторане отеля. В 10:00 экскурсия в «Терем Берендея». В ходе экскурсии рассказывается о традициях, верованиях и быте племени берендеев, живших на территории нашей области. Экскурсовод музея объяснит назначение экспонатов (орудий труда, оружия, скульптур Божеств, и т.д.). Расскажет о бытовых и праздничных обрядах, посвящённых различным божествам, о приметах и поверьях. В 11:00 экскурсия по Костроме. Знакомство с купеческим городом, который сохранил до наших дней первозданный облик архитектурного ансамбля 18 века. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой 19 века ‒ выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор. Посещение Ипатьевского монастыря ‒ главный символ Костромы, колыбель династии Романовых. В ряду зданий Ипатьевского монастыря, без сомнения, первое место принадлежит Троицкому собору (интерьер), как по важности исторических событий, так и по самой величественности храмовой постройки, изяществу и внутреннему богатству. В 14:00 обед, где Вас ждут исконно костромские яства с традиционными костромскими Щами из специального крошева, которое делают в Костроме (только при заказе тура с 2- или 3-разовым питанием). В 15:00 Кострома знаменита своими сырами, в связи с чем по праву получила звание сырной столицы России! Посещение «музея Сыра» с дегустацией костромских сыров. Сырный сомелье, известный в узких кругах специалист по сыру, проведет гостей по залам старинного особняка, непрестанно рассказывая о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных историях. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, посмеётесь на сырных забавах, откроете для себя целый мир под названием «Сыр». Попав в Дегустационный «подвал», Вы сможете отведать 5 разных сортов Костромских сыров, от мягких до полутвердых. Всё по правилам и непререкаемым сырным законам...с бокалом ароматного вина (детям-сок), гроздьями винограда и орехами. Сомелье Вам обязательно поведает, как пробовать, с чем, когда и подо что... Самые полюбившиеся сорта сыра можно будет попросить завернуть, прямо не отходя от кассы! Также, у Вас непременно будет время посетить известную «Сырную биржу» на центральной площади города. В 17:30 возвращение в гостиницу. В 19:00 ужин в ресторане гостиницы (только при заказе тура с 3-разовым питанием). Питание: Согласно выбранному типу. Города: Кострома. Достопримечательности: Пожарная каланча, Ипатьевский монастырь, Здание бывшей гауптвахты, Музей сыра, Торговые ряды.
В 07:30 завтрак в ресторане отеля. В 08:30 отправление в Семибратово. В 10:00 посещение «Библиотеки Варенья». Каких только варений не варили на Руси!.. На меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже... из овощей! Каждый рецепт занял достойное место на полках Библиотеки Варенья и с нетерпением ждет любознательного читателя. Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали «суженого» и из чего готовилось «берсеневое» варенье, любимое Пушкиным. Здесь вы не только узнаете массу интересного о любимом русском лакомстве, но и по достоинству сможете оценить все богатство и разнообразие его вкусов на дегустации варенья с чашечкой ароматного чая. Что самое интересное, дегустация будет проходить в форме шуточной игры ‒ Вам будут задавать загадки и давать на пробу варенье, а Вы должны будете угадать, какой же сорт варенья Вам подали! Отправление в Ростов Великий. Безмятежное озеро Неро, строгие и нарядные монастыри, тихие улочки и величавый кремль помогают оторваться от суеты и прикоснуться к становлению Руси и православия, вживую перелистать страницы летописей и учебников истории. В 12:30 экскурсия в Ростовский кремль. Украшают кремль Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, Архиерейский двор, Соборная площадь. В 13:30 издавна ростовцы славились на Руси как «лучшие огородники», и урожай в Ростове чествуют по старинным народным традициям. Батюшка-лук ‒ самый частый гость на русской грядке и на русском столе. Местный лук известен далеко за пределами Ярославской области, и до сих пор считается лучшим в северных регионах России! Посещение музея «Лукова Слобода». Хозяйка Луковой Слободы, бабка Лукинична, поведает Вам историю лука ростовского и обычаи, связанные с ним, как лук выращивают и хранят. Много интересного Вы узнаете о традициях и суевериях, научитесь старинным ростовским играм, потешкам и забавам. Вас ждет уникальный «Луковый обед» в ресторане при музее Луковая слобода. Нежный луковый крем-суп с пшеничными сухариками, луковый мармелад, луковые лепешки никого не оставят равнодушными! В 15:00 отправление в Переславль-Залесский. Переславль славится не только красивыми видами и архитектурными шедеврами, но и удивительными историями о рыбке-ряпушке, которая водится только в Плещеевом озере, и больше нигде! В 16:00 посещение музея «Царство Ряпушки», но и отведать той самой ряпушки, которая украшает герб города. В ходе экскурсии по музею Вам поведают каким способом добывали ее, как солили и заготавливали впрок. Вы узнаете много удивительных, а порой даже нереальных фактов о красивейшем и загадочном озере Плещеево. Побываете в гостях у рыбака. ДЕГУСТАЦИЯ РЯПУШКИ (холодного копчения). Попробовав эту уникальную рыбку на вкус, Вы поймете почему ей так любили лакомиться цари! По завершению программы, каждый сможет приобрести ряпушку в ремесленном магазине при музее. Отъезд в Москву. В 21:00 ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро «ВДНХ»). Питание: Согласно выбранному типу. Города: Семибратово, Ростов, Переславль-Залесский. Достопримечательности: Музей-библиотека варенья, Звонница Успенского собора, Ростовский кремль, Архиерейский двор, Соборная площадь, Музей "Луковая слобода", Музей Царство Ряпушки.