Байкальская "классика"
эту страницу сегодня
Климат в Восточной Сибири резко континентальный, но огромная масса воды, содержащаяся в Байкале, и его горное окружение создают на прибрежной территории необыкновенный микроклимат, который имеет черты морского климата и значительно отличается от климата окружающей местности. Байкал работает как большой термостабилизатор - зимой на Байкале теплее, а летом немного прохладнее, чем, например, в Иркутске, находящемся на расстоянии 60 км от озера. Разница температур обычно составляет около 10 градусов. Байкал отличается большим количеством часов солнечного сияния. Дней без солнца в году, например, на острове Ольхон всего 48. Вечерами у воды бывает прохладно, поэтому мы рекомендуем брать с собой теплые вещи!
Что необходимо взять с собой в путешествие:
- Удобные ботинки
- Сменная удобная обувь
- Флисовая кофта и куртка с ветрозащитным и водоотталкивающим эффектами
- Шапка (вечерами в июне может быть прохладно)
- Термобелье или пижамы для детей
- Купальные принадлежности (для пляжа, бани и купания в горячих источниках)
- Солнцезащитные очки
- Солнцезащитный крем
- Кепка или бандана (для защиты от солнца и ветра)
- Дождевик и/или зонт (на случай дождя)
- Репеллент для опрыскивания одежды и/или тела от укусов комаров, клещей (например, Gardex)
- Если Вы или Ваши дети принимаете какие-нибудь лекарства, не забудьте их взять с собой
- Фотоаппарат и/или видеокамера - будет, что вспомнить и показать друзьям!
Озеро Байкал – одно из самых привлекательных и заманчивых для посещения мест. И не зря, потому что по многим своим характеристикам оно действительно «самое-самое». В этом непродолжительном туре мы провезём Вас "классическим" экскурсионным маршрутом, познакомим Вас этим чудесным местом, покажем Вам Байкал, полный восхитительных пейзажей и чудесных легенд и преданий!
Прилет в Иркутск. Трансфер в отель. Обед. Обзорная экскурсия по г. Иркутску с посещением дома-музея Декабристов.
Иркутск – один из старейших городов Сибири, столица Восточной Сибири. Основан в 1661 г. как форпост на большой территории. Благодаря своему удобному местоположению – пересечение основных торговых путей из Европы в Азию – стал быстро развиваться и, в конечном итоге, стал одним из самых богатых городов Российской империи.
Во время экскурсии Вы посетите основные достопримечательности города, которые тесно связаны с историей России, а так же увидите удивительные по красоте деревянные дома, которые до сих пор сохранились в центре города.
Ночь в Иркутске.
Завтрак в отеле. Экскурсия в пос. Листвянку. По пути посещение музея деревянного зодчества "Тальцы". Обед. Посещение обзорной площадки на Камне Черского, Байкальского музея.
Листвянка - «Ворота Байкала», как иногда называют этот небольшой посёлок на берегу озера Байкал. Достаточно 1 часа езды на машине, чтобы попасть на Байкал из г. Иркутска - отсюда и такая популярность посёлка среди туристов.
Посещение Байкальского Музея, Свято-Никольской Церкви – старейшей церкви на берегу озера.
Во время экскурсии Вы поднимитесь на кресельном подъемнике на обзорную площадку на Камне Черского, откуда открывается завораживающий вид на исток реки Ангары и всю южную часть озера Байкал. Исток реки Ангары - самый широкий и известный в мире исток реки, его ширина составляет 863 м. Река Ангара - единственная река, вытекающая из озера Байкал.
Музей «Тальцы» - это уникальное собрание памятников истории и архитектуры народов Восточной Сибири 17-20 веков. Музей входит в пятёрку крупнейших музеев под открытым небом России.
Размещение и ужин в отеле. Ночь в Листвянке.
Завтрак в отеле. Водная экскурсия вдоль Кругобайкальской железной дороги. Обед во время экскурсии.
Кругобайкальская железная дорога (КБЖД) - место уникальное не только на Байкале, но и, пожалуй, во всем мире. По трудности строительства Кругобайкальская дорога превзошла все построенные рельсовые пути в мире и по праву считается красивейшей среди железных дорог мира. До революции этот короткий участок пути называли "Золотой пряжкой стального пояса России", пряжкой - потому что она соединила разорванную Байкалом Транссибирскую магистраль, а золотой - потому что по стоимости работ она превзошла все существующие в России дороги. Сегодня эта часть Транс-Сибирской железной дороги не используется по своему прямому назначению, но красота и уникальность построек осталась и радует глаз путешественников вот уже 100 лет.
Во время нашей небольшой экскурсии вы увидите: Шаман-камень вблизи; порт Байкал - маленький поселок, конечная станция КБЖД, центральную часть которого украшает отреставрированное деревянное здание ж/д вокзала с перронами, оформленными в ретро-стиле; красивые тоннели, виадуки и мостики, а также колоритные пейзажи; тоннель на мысе Толстый во время единственной остановки с выходом на берег. На мысе - галечный пляж, а со склона открывается прекрасный вид на Байкал, поселок Листвянку и порт Байкал.
Обед во время экскурсии.
Трансфер в Иркутск. По возвращении в Иркутск размещение в отеле. Ночь в Иркутске.
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал г. Иркутска.